Master-eduard.ru

Цветок филодендрон Империал Ред, Джангл Буги, Минарум, Лацерум, Империал Грин

Цветок филодендрон Империал Ред, Джангл Буги, Минарум, Лацерум, Империал Грин

Чтобы купить, регистрация не требуется

Кратко: Крепкие укорененные черенки. Описание Филодендрон ЛАЦЕРУМ, Филодендрон Надрезанный, Philodendron lacerum.

Филодендрон – обширный и очень разнообразный по внешним признакам род растений, включающий около 500 видов лиан и полукустарников, среди которых встречаются вечнозеленые и листопадные виды. Многие растения имеют длинные воздушные корни на стеблях. Принадлежит семейству Ароидных.

Филодендрон. Уход и содержание:

Подавляющему большинству Филоденронов требуется яркий, но рассеянный свет в течение светового дня. Особенно это относится к сортам с пестрой окраской листовых пластин. При недостаточной освещенности они начнут вытягиваться, листья станут мельчать и потеряют свою яркую окраску. Поэтому, если вы поставите вазон с цветком недалеко от освещенного окна в ажурной тени, то не прогадаете. Именно в таких местах Филодендроны раскрывают свою красоту полностью. Прямые лучи солнца могут испортить внешний вид листьев, поэтому лучше совсем исключить их попадание на растение.

Температура воздуха в помещении в период весна-лето должна быть очень высокой — не ниже 23 – 28ºС. Если температура поднимается выше, следите, чтобы полив цветка был обильным, а влажность в помещении более высокой. Иначе, цветок от жары потеряет свою декоративность. Зимой в комнате с цветком температура не должна опускаться ниже 16 °С. Лучше, если она будет 18 – 22ºС. В любое время года растение плохо переносит резкие перепады температур. Не размещайте горшок с цветком вблизи отопительных приборов, кондиционеров или окна во время проветривания помещения – сквозняков Филодендрон тоже не любит. Игнорирование этого правила приведет к тому, что листья на цветке станут расти неравномерно – то мелкие, то крупнее. То же самое произойдет и с ростом всего растения. Температура почвы должна быть такой же, как и воздуха, даже чуть выше. На холодных подоконниках лучше цветок не держать. Если же другого места не найдется, то подложите под поддон горшка толстую подставку из дерева или пенопласта и отгородите от холодного стекла теплоизолирующим материалом.

Почва в горшке любого вида Филодендрона должна быть всегда чуть влажная, то есть влага должна всегда присутствовать у корней, но не застаиваться там. Стабильная, постоянная влажность субстрата является гарантией того, что цветок будет чувствовать себя хорошо. При засухе листья засохнут и опадут, а при чрезмерном поливе – пожелтеют. Следующий полив проводите тогда, когда верхний слой почвы просохнет на два пальца. Независимо от времени года. Только летом грунт будет просыхать значительно раньше, и поливать в жару вы будете почти ежедневно, а зимой – раз в неделю или реже. Следите за состоянием грунта и не забывайте, что Филодендроны любят чуть влажный, а не мокнущий, грунт. Воду для полива используйте отстоянную, чуть теплее комнатной температуры. Если вы станете поливать этот цветок водой из-под крана, то это быстро приведет к засолению или защелачиванию грунта и спровоцирует гибель растения. А вот дождевая или талая вода подойдут как нельзя лучше. Лишнюю воду из поддона сразу же сливайте.

Филодендрон хорошо растет и эффектно выглядит только при повышенной влажности окружающего воздуха. Этого вы должны добиваться всеми известными и доступными вам способами: Увлажняйте окружающее пространство вблизи цветка с помощью пульверизатора. Опрыскивайте листья, воздушные корни, опору, к которой они крепятся (если опора покрыта мхом или каким-нибудь заменителем, например, синтетическим материалом). Полностью высыхать опора не должна никогда. Протирайте влажной салфеткой листья растения. Эту процедуру следует проводить регулярно, так как крупные листья Филодендрона быстро покрываются пылью. Делайте это осторожно, так как, несмотря на, порой, огромные размеры, листья очень хрупкие. Поставьте рядом с цветком широкие красивые емкости с водой, испарение которой будет создавать вблизи растения влажный микроклимат. В летнее время Филодендроны любят, чтобы их купали под душем. Если ваш экземпляр позволяет такие процедуры из-за своих габаритов, то купайте его каждую неделю.

Пересадка. Филодендроны относятся к тем растениям, корневая система которых растет медленнее, чем наземная часть. Молодые, недавно посаженные растения спокойно растут в одном горшке в течение года, если вы посадили цветок с запасом в 2-3 см больше корневой системы. Взрослые растения пересаживайте раз в 3 – 4 года, к этому моменту их корни наверняка сплетутся в тугой ком. Пересадку планируйте на конец марта – начало апреля. Переваливайте растение с комом земли в горшок, на 3 – 4 см шире и на 5 – 7 см выше прежнего. Сразу же устанавливайте в горшок опору. Слишком большой горшок использовать не желательно – это может стать причиной переувлажнения почвы и, как следствие, загнивания корней. На дно горшка, на одну треть его высоты, предварительно уложите хороший слой дренажного материала. Лучше, если это будут куски кирпича, камешки, крупная галька, тогда устойчивость горшка будет лучше. Затем – слой свежей почвы. Этой же почвой засыпьте все пустоты внутри горшка после размещения там пересаживаемого куста. Следите, чтобы все корни растения были прикрыты почвой, а прикорневая шейка не была заглублена. Полейте почву. Если грунт сильно осел, добавьте в горшок еще земли и снова полейте. Лишнюю воду из поддона слейте.

Читать еще:  Индийский лук — что это такое, как выглядит

Почва. Можно с успехом использовать готовые субстраты для декоративно-лиственных культур, с добавлением в них древесного угля и кусочков мха-сфагнума. Главное, чтобы почва для Фелодендрона была легкой, рыхлой, влаго- и воздухопроницаемой, но, в то же время, питательной, со слабокислым или нейтральным рН. Еще один неплохой вариант почвенной смеси для Филодендрона — это готовый субстрат для Орхидей. Необходимо только добавить смесь перегноя (1ч), дерновой земли (3ч), торфа (1ч) и песка (0,5ч).

Подкормки. Для поддержания декоративного вида растения в течение круглого года, его нужно регулярно подкармливать. В дикой природе Филодендроны питаются «чем Бог пошлет»: минеральными солями из дождевых капель, экскрементами птиц, животных и насекомых, опавшей и перепревшей листвой. При комнатном выращивании вам придется самим составлять рацион питания для крупногабаритного постояльца, который должен включать в себя комплексы с азотом, калием и фосфором, в первую очередь. Кальций цветок не любит. Минеральные удобрения используйте лучше жидкие, комплексные. Хорошо отзываются Филодендроны на подкормку органикой. Навоз, разведенный в воде до светло-соломенного цвета, является отличным вариантом. Обязательно выполняйте одно условие: любую подкормку производите только после очередного обильного полива. Это защитит корневую систему цветка от высокой концентрации солей, и подкормит растение так, что оно не почувствует избыток удобрения в почве. В зимнее время, если цветок стоит в тепле и на свету, подкармливайте его один раз в месяц. В прохладном помещении подкармливать не стоит. В остальное время года желательно подкармливать Филодендроны каждые две недели, а еще лучше – каждую неделю половинной дозой. Крупным, древовидным экземплярам каждое лето желательно добавлять в кадку поверх почвы хорошо перепревший компост. Но и здесь есть исключения. После пересадки в новый питательный субстрат первые два месяца подкармливать не надо совсем, а потом пару раз в месяц покормите уменьшенной вдвое дозой.

ВНИМАНИЕ: Растения отправляются только по предоплате! Транспортируется в контейнере вместе с земляным комом. Для Новосибирска: растение поставляется в контейнере с хорошей свежей почвой, в пересадке не нуждается.

Бесплатно по Новосибирску – от 800 руб.

Самовывоз в Новосибирске (метро пл.Маркса)

Почта РФ 1-й класс

Поездом (по РФ; через проводника)

Автобусом (Алтайский край, Томская область, Кемеровская область; через водителя)

Наличными при получении

Пополнением банк карты

Киви (Карты Visa/Mastercard, кошелек или терминалы Qiwi)

Виды филодендроны и особенности ухода за ними

Многие цветоводы любят выращивать филодендрон. Этот вечнозелёный цветок с интересными изящными листьями украсит любую квартиру, офис или оранжерею. К тому же он совсем неприхотлив. В этой статье рассматриваются разновидности этого растения и особенности ухода за ним.

Особенности и происхождение растения

Родными местами для филодендрона являются влажные тропики Центральной и Южной Америки. Впервые ботаники обратили на него внимание в средине XVII в., когда его листья были сорваны для гербария. С тех пор начались попытки классифицировать это растение, не без особого успеха.

И только в 1829 г. учёный Г. В. Шотт описал род Филодендрон и отвёл ему достойное место в семействе Ароидные. Сегодня этот род включает около 900 видов, но хорошо изученными являются далеко не все.

Слово «филодендрон» буквально означает «люблю дерево». Его так назвали, потому что растение любит жить на деревьях. Разные виды проявляют себя как эпифиты (растут на деревьях), полуэпифиты (частично укореняются в земле, а частично — на деревьях) хемиэпифиты (начинают расти из земли, затем переползают на деревья, после чего земляные корни отмирают).

Способность жить и ползать по деревьям у них есть благодаря воздушным корням, которые образуются в узлах и междоузлиях. Предназначение у корней разное: тонкие и короткие нити крепятся на растении-опоре, а более толстые и длинные корни — каналы питания и питья. Существовать без опоры лиана не может. Поэтому если в природе семя проросло в земле не возле дерева, вырастая, лиана ползёт в сторону тени растения, на которое она позже и залезает.

Читать еще:  Как пересадить цикламен дома правильно

Листья располагаются на стебле поочерёдно на черешках. Они обычно крупные, но размеры разные в зависимости от вида: от 11 см до 1 м. Иногда в тропическом лесу можно найти лиану с 2-метровыми листьями. Цвет листьев варьируется от тёмно-зелёного до пурпурного.

Но самой характерной особенностью является форма листовых пластин. Она бывает самая разнообразная: сердцевидная, стреловидная, рассечённая, пальчатая и другие. Края листьев могут быть ровными, волнистыми или зубчатыми. Даже у одного цветка молодые и взрослые листья имеют разную форму.

Кроме обычных, у филодендрона есть чешуевидные листья-катафиллы. Они предназначены для защиты почек, из которых растут черешковые листья. Выполнив свою задачу, катафиллы часто отпадают, оставляя следы на стволе.

Стебли мясистые, бывают длинными (2–3 м) или совсем короткими длиной в несколько сантиметров. С возрастом нижняя часть ствола одревесневает. Цветок выглядит как початок, обёрнутый плотным восковым покрывалом, часто похожим на капюшон. В домашних условиях почти не цветёт.

Виды филодендрона

Из нескольких сотен видов филодендронов далеко не все могут выращиваться в домашних условиях. Тем не менее комнатных разновидностей тоже очень много. Наряду со старыми названиями ежегодно появляются новые.

Обзор популярных видов и сортов филодендронов:

  • Бородавчатый — красивая лиана с хрупкими побегами; листья крупные (15–20 см в длину и примерно 10 см в ширину), сердцевидной формы; поверхность листовой пластины бородавчато-ворсистая, бархатная на ощупь; окрас бронзово-зелёный, а прожилки выделены более светлым оттенком;
  • Лазящий (Плющевидный) — ампельный вид, растёт без опоры в подвесных горшках: листья кожистые, тёмно-зелёного цвета, небольшого размера (длина 8–15 см, ширина 5–10 см); легко приживается в затенённых местах;
  • Блестящий (миканс) — некрупная тонкоствольная лиана, неприхотливая в уходе: листья сравнительно маленькие (до 10 см), имеют бархатистую поверхность; окрас зелёный с красноватым отливом, который постепенно становится коричневым;
  • Копьевидный имеет длинную узкую листву (до 40 см в длину), глянцевую, нежно-зелёного цвета; формой листья напоминают копья или стрелы;
  • Чешуеносный — ползущее растение с перистой листвой крупных размеров (до 30 см в длину); новые листья имеют по 3 лопасти, а старшие — по 5, из которых 2 задние лопасти намного короче остальных; красноватые черешки имеют волосяное покрытие, которые внешне напоминают чешую.
  • Изящный — одностебельная лиана: листва крупная (45–70 см), овальная, темно-зелёной расцветки; листовая пластина глубоко рассечена и выглядит очень элегантно;
  • Селло, или Двоякоперистый, или Дваждыперистонадрезный имеет крепкие одревесневающие стебли, которые в природных условиях вытягиваются до 3 м, а в домашних — до 1,5 м; листья длинные (60–90 см), треугольной и вытянутой сердцевидной формы; листва сильно рассечённая, дважды перистая;
  • Гитаровидный — гибкая 2-метровая лиана, нуждающаяся в опоре; листья блестящие, тёмно-зелёные, вырастают до 50 см в длину; у новой листвы вытянутая сердцевидная форма; взрослея, лист делится на 3 лопасти и отдалённо напоминает гитару;
  • Эванса — экзотичное растение с необычной листвой: крупная (60–80 см в длину и до 50 см в ширину), блестящая, треугольная и сердцевидная; цвет молодых листьев —зелёно-коричневый с ярко-зелёными жилками, а взрослых — просто зелёный; листовая пластина цельная, но волнистые кудрявые края создают впечатление перистости;
  • Лучистый — 1,5-метровая лиана (иногда достигает 3 м в длину); листья небольшие (до 20 см), плотные, очень рассечённые;
  • Ксанаду (xanadu) — ползущая лиана с одревесневающим стеблем: листья довольно крупные (40 см), мягкие, удлинённые, с возрастом становятся перистыми;
  • Золотисто-чёрный Андре —очень красивая лиана, привлекает большим разнообразием лиственного покрова: новые листья маленькие (до 7 см), сердцевидной формы, красного цвета с медным отливом, листья постарше — больше 40 см в длину, более удлинённой формы, зелёного цвета с бронзовым оттенком, светлыми жилками и осветлёнными краями;
  • Мартиана является не вьющимся, а кустовым растением пышной формы: черешки листьев утолщённые, похожи на веретено, до 8 см в диаметре; листва длинная (40 или 50 см), имеет форму вытянутого сердца, блестящая;
  • Медиопикта, или «Бразил» — гибрид Лазящего филодендрона: похож на своего вьющегося «родителя», отличается жёлтыми и светло-зелёными полосами и пятнами, украшающими листья;
  • Ред Эмеральд — компактная лиана с красными побегами и черешками, новая листва тёмно-красного цвета;
  • Империал Грин: тёмно-зелёные кожистые листья со светлыми жилками собраны в густую розетку;
  • Голди Лок: листва салатовая с золотистым отливом, с возрастом меняют цвет на светло-зелёный;
  • Империал Ред (Imperial Red): большая розетка из крупных тёмно-красных листьев;
  • Бурле Маркс — очень разветвлённая лиана, из которой формируется ярко-зелёный шар;
  • Илземана, или Украшенный (орнатум) — лиана, стремящаяся вверх, с яйцевидными и сердцевидными зелёными листьями, украшенными серебристым орнаментом;

  • Розовая Принцесса: при хорошем освещении на листовых пластинах появляется красивый розовый рисунок.
  • Кроме перечисленных видов, на цветочном рынке можно найти ещё много интересных гибридов: карамель марбл, вайт марбл, jungle boogie, lime fiddle и др.

    Особенности ухода

    Хотя филодендрон — цветок особенный, но совсем неприхотливый. Ухаживать за ним в квартире не составит много труда. Если обеспечить ему оптимальные условия, он в течение 4 или 5 лет будет живым украшением комнаты или офиса.

    Филодендрон Грин Империал

    Филодендрон Грин Империал -Philodendron Imperial Green D12 H25

    Филодендрон Грин Империал – Philodendron Imperial Green D28 H35

    Филодендрон Империал Грин – Philodendron Imperial Green D24 H60

    Филодендрон Империал Грин – Philodendron Imperial Green D27 H80

    Филодендрон Империал Грин – Philodendron Imperial Green D27 H50

    Филодендрон Империал Грин – Philodendron Imperial Green D29 H65

    Филодендрон Грин Империал – Philodendron Imperial Green D30 H70

    Филодендрон Империал Грин – Philodendron Imperial Green D35 H90

    Филодендрон Империал Грин – Philodendron Imperial Green D35 H100

    Филодендрон Грин Империал – Philodendron Imperial Green : уход в домашних условиях

    Филодендрон Грин Империал – Philodendron Imperial Green.

    Филодендрон Грин Империал – это неприхотливое, быстро растущее растение семейства ароидных. Растение пользуется популярностью среди цветоводов из-за декоративности листьев и нетребовательности к условиям выращивания.

    Внешние особенности растения Империал Грин

    Филодендрон Империал Грин- это растение с зелеными крупными декоративными листьями. При правильном уходе розетка растения может достичь в диаметре до 1 метра. Растение теневыносливо.

    Уход за Филодендроном Грин Империал

    Расположение . В уходе филодендрон не капризен. Хорошо переносит затенение, но все-таки лучше себя чувствует на восточных окнах, при ярком, рассеянном свете листва будет ярче.

    Почва . Почва должна быть плодородной и воздухопроницаемой. Поэтому оптимально приобрести готовую почвосмесь для арониевых.

    Полив . Родина филодендрон Грин Империал – влажные тропические леса, поэтому он влаголюбив, но перелива почвы и застоя воды не любит. Пересыхание грунта также недопустимы.

    Опрыскивание . Высокая влажность воздуха предпочтительна, поэтому филодендрон желательно опрыскивать ежедневно. Оптимально применение увлажнителя воздуха. Листья протирать от пыли и мыть растение под душем.

    Удобрение . При посадке Филодендрон Империал Грин в питательную смесь, первые полгода подкормки не требуются. А затем подкармливать раз в две недели весной-летом. Осенью и зимой подкормки сокращают до одного раза в месяц. Подкармливать растение лучше жидкими удобрениями для декоративных растений.

    Размножение . Размножение филодендронов Грин производят черенками или воздушными отводками.

    Формирование растения и обрезка . Чтобы филодендрон Империал Грин лучше кустился и имел привлекательный вид, его периодически прищипывают по мере отрастания побегов. Прищипывают на 1/4 длины побега, а обрезанные кусочки используют для размножения.

    Пересадка . Пересадку проводят по мере роста растения филодендрон Грин. Если из сливных отверстий на дне горшка показались корни, значит пересадка необходима. Горшок при посадке необходим высокий, но диаметром сантиметров на 5 больше предыдущего, не забыть сделать на дне горшка дренаж из керамзита, чтобы исключить застой воды, приводящий к загниванию корней.

    Болезни и вредители . При недостаточном поливе и сухости воздуха возможно подсыхание кончиков листьев. Вредителями филодендронов Грин Империал чаще всего являются щитовка, паутинный клещ, трипсы.

    ! Примечание. Филодендрон Грин Империал является ядовитым растением в связи с наличием в нем млечного сока. Поэтому желательно работы с растением выполнять в перчатках.

    Где можно купить Филодендрон Империал Грин

    Если Вы решили превратить свой дом или офис в зеленый оазис и приобрести филодендрон Грин Империал, то лучше всего обратиться за покупкой в интернет-магазин mandarin-shop.ru, где всегда большой выбор растений. Если вы находитесь в Санкт-Петербурге, то купить Филодендрон Империал Грин можете через сайт и заказ вам доставят в день покупки.

    Покупая в магазине цветов Мандарин Филодендрон Империал Грин в Москву или в другой город России, доставка займет от 1 до 5 дней.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector