Master-eduard.ru

Антуриум — виды и сорта растения с названиями

Антуриум — виды и сорта растения с названиями

Описание видов и сортов антуриума как наземных, так и выведенных искусственным путем. На сегодняшний день насчитывается около 30 видов этих растений, 77 сортов выведено искусственным путем, так называемые гибриды.

Яркий представитель коллекции Love, одна из первых коллекций, ставшая популярной за последние несколько десятилетий. Все антуриумы, этой коллекции, это средние сорта, хорошо приспособленные к изменениям окружающей среды, не прихотливы, часто и обильно цветут. Антуриум Фэнтези Лав, это гибридное растение, среднего размера, выведенное искусственным путем. Высота взрослого растения 65-70 см. Фэнтези Лав, переводится как Фантастическая любовь, .

Антуриум Пинк Чемпион, один из хорошо известных сортов. На рынке этот сорт, довольно давно, выращивается многими Голландскими компаниями, и пользуется большой любовью и популярностью у цветоводов. Pink Champion, это гибридное растение, выведенное искусственным путем. Все антуриумы коллекции Чемпион, это пышные кустики, с красивыми, темно-зеленными листьями крупного размера. Розовый Чемпион Общая форма листовой пластины сердцевидная, кончик .

Продукт известной компании «PostPlants», это современный завод антуриума, его площадь, на сегодняшний день 1,8 га. Компания была основана в 2005 году, для выращивания эксклюзивных сортов. Цель предприятия «PostPlants» – выращивать экологически чистые, красивые антуриумы, которыми потребители могут наслаждаться долгое, долгое время. Антуриум Джоли, это гибридное растение, компактного размера, высота взрослого куста 40-50 см. Листовая пластина кожистая, .

Продукт известной голландской компании «Антура». «Лилли, драгоценная, сладкая штучка, дорогая, милая. Это маленькое растение является эксклюзивным. Количество маленьких розовых цветов ослепляет вас. Лилли можно описать как абсолютный цветочный деликатес. Цветки макароны сладкого цвета», с такой любовью производитель рассказывает об этом сорте. Лучевидный сорт цветов Антуриум Лилли, это миниатюрное растение, можно сказать карликовый .

Сорт антуриума, выведенный известной голландской компанией Антура. Впервые этот сорт был представлен на выставке IPM Essen, в 2018 году. Это международная выставка садоводства и цветоводства, ежегодно проводимая с 23 по 26 января, в городе Эссен, Германия. Компания Антура активно занимается разведением антуриума уже несколько десятилетий. В преддверии своего 80-летия, компания представила антуриум Зизу, как «Наш французский чемпион», так как .

Антуриум Алексия Жаде, продукт семейного предприятия Houwenplant, основанного в 1974 году. Антуриумы, компания выращивает с 2008 года и на сегодняшний день, весь свой огромный ассортимент, предприятие собрало, в несколько коллекций. Самая знаменитая и более известная, это коллекция Diamond, Алмазная коллекция. Антуриумы из коллекции Diamond, уникальные и высочайшего качества. Именно, к этой, Алмазной коллекции относится антуриум Принцесса Алексия Джейд. .

  • Начало весенне-летнего сезона для наших антуриумов

Приветствую всех посетителей нашего сайта. На улице весна, удлиняется световой .

440 4
Быстрое развитие цветка антуриум в благоприятных условиях

Всем посетителям сайта, Привет! Сегодня хочу добавить еще одну запись в .

785 2
Формирование красивого куста из «однолистной» детки Фламинго Браун

Приветствую всех читателей нашего сайта. Сегодня хочу рассказать еще об .

784 2
От маленького кустика до цветущего растения за четыре месяца

Приветствую всех посетителей нашего сайта. Этим постом открываем серию .

Антуриум: разновидности и сорта с фото и названиями – 30 самых красивых!

Представляем виды и сорта антуриума с фотографиями и названиями. Описываем самые популярные разновидности «мужского счастья», называем известные сорта и группируем их по окраске (красные, розовые, синие, белые, фиолетовые). Показываем фото самых красивых цветков.

Популярные виды комнатного антуриума

Род Антуриум по современным данным насчитывает более 900 видов. В домашних условиях чаще всего выращивают три разновидности «мужского счастья» (все эпифиты), на основе которых выведено множество сортов.

Читать еще:  Акация кустарник — описание желтой и белой акации

Антуриум Андре (Anthurium Andreanum)

Самый популярный вид «мужского счастья», на основе которого выведено огромное количество сортов. У него короткий стволик, листья с сердцевидным основанием овально-ланцетной формы 24-30 см в длину и 8-13 см в ширину и длинные черешки с изгибами 26-35 см в длину.

Соцветие – початок, 5-9 см в длину желтоватого цвета. Покрывало (прицветник) имеет сердцевидную форму, различную окраску (красное, розовое, лососевое, иногда белое), вырастает до 18-20 см в длину и ширину.

Родина вида – тропические леса Колумбии и Эквадора.

Антуриум Андре красный и белый

Антуриум Шерцера (Anthurium scherzerianum)

Отличительными чертами этой разновидности являются спирально закрученный початок и большое покрывало красно-оранжевого цвета. Эффектное оранжерейное и комнатное растение очень популярно по всему миру.

Листья темно-зеленого цвета с заостренным кончиком, форма – от линейной до ланцетной, основание – от тупого до клиновидного. Нижняя поверхность матовая, верхняя – слегка глянцевая, обе густо опушены. Длина: 6-25 см (всегда длиннее черешка), ширина: 1,6-6,6 см. Черешки 4-20 см в длину, 1-3 мм в диаметре, цилиндрической формы.

Место обитания вида – Коста-Рика.

Антуриум Шерцера красный и белый

Антуриум хрустальный (Anthurium crystallinum)

Особенности вида: глубокий зеленый цвет листьев с более светлыми жилками и соседними участками, а также початок зеленовато-желтого цвета. Растет во влажных лесах Колумбии и Панамы на склонах гор до 1400 м в высоту над уровнем моря.

Стебель 2-2,5 см в диаметре, до 24-х см в длину с короткими междоузлиями. Листья раскидистые, умеренно тонкие, овальной формы, у основания глубоко-лопастные, узко-заостренная верхушка. В среднем 20-30 см в длину и 16-20 в ширину. Цветоножка около 25-ти см в длину.

Антуриум хрустальный (Anthurium crystallinum)

Менее популярные виды

  • Антуриум Бейкера (Anthurium bakeri)
  • Антуриум лазающий (Anthurium scandens)
  • Антуриум отличный (величественный) (Anthurium magnificum)

Антуриум Бейкера, лазающий и отличный (величественный)

Антуриум микс Андре и Шерцера

Данная форма растения выведена при участии двух самых популярных красивоцветущих видов «мужского счастья» Андре и Шерцера. Выведены сорта с различной окраской покрывала: от молочно-белой до насыщенной красной, а также розовая, зеленоватая и оранжевая.

Антуриум микс вырастает до 80-ти см в высоту, в среднем 50-70 см. По задумке селекционеров гибрид должен быть более неприхотливым к выращиванию в домашних условиях. По отзывам цветоводов, его «цветки» лучше подходят для срезки на букеты.

Антуриум микс Андре и Шерцера

Сорта антуриума Андре и Шерцера по окраске

Существует огромное количество гибридных форм «мужского счастья» и с каждым днем их становится все больше. Представляем самые популярные и доступные сорта антуриума Андре и Шерцера с названиями и фото, а также указываем менее распространенные формы.

Белый

Самые популярные белые сорта: «Champion White» (Вайт чемпион, белый чемпион), «Sumi» (Суми). Бело-розовый: «Princess Amalia Elegance» (Принцесса Амалия Элеганс).

«Champion White» (Вайт чемпион, белый чемпион), «Sumi» (Суми) и «Princess Amalia Elegance» (Принцесса Амалия Элеганс).

Красный

Самые известные красные сорта: «Dakota» (Дакота), «Sierra Magic» (Сиерра мэджик), «Turenza (Perfectred)» (Туренза).

Красно-зеленый: антуриум адрианум «Baby Boom» (Беби бумер).

Другие: «Almera» (Альмера), «Bugatti Veyron» (Бугатти Вейрон), «Champion Red» (Чемпион красный), «Dynamite Red» (Динамит ред), «Red King» (Ред кинг, красный король), «Royal Champion» (Роял чемпион), «Success Red» (Саксесс ред).

Читать еще:  Жасмин комнатный — уход в домашних условиях

«Dakota» (Дакота), «Sierra Magic» (Сиерра мэджик), «Turenza (Perfect red)» (Туренза) и «Baby Boom» (Беби бумер).

Оранж

Сорт оранж: «Picasso Orange» (Пикассо оранж).

Оранжево-красные формы: «Baby Orange» (Беби оранж), «Madural Orange» (Мадурал оранж), а также «Princess Orange» (Принцесса оранж).

«Picasso Orange» (Пикассо оранж), «Baby Orange» (Беби оранж) и «Madural Orange» (Мадурал оранж)

Розовый

Розовые сорта: «Joli» (Джоли), «Lady Love» (Леди лав), «Pink Alabama» (Пинк Алабама) и «Pink Champion» (Пинк чемпион, розовый).

Другие формы: «Picasso Pink» (Пикассо пинк, розовый), «Pink King» (Пинк кинг), «Pink Queen» (Пинк квин).

«Joli» (Джоли), «Pink Alabama» (Пинк Алабама) и «Pink Champion» (Пинк чемпион, розовый).

Розово-зеленые: «Fantasy Love» (Фэнтези лав), «Leganza» (Леганза), «Pandola» (Пандола).

«Fantasy Love» (Фэнтези лав), «Leganza» (Леганза) и «Pandola» (Пандола).

Фиолетовый (сиреневый или лиловый)

Фиолетовые сорта: «Cavalli Purple» (Кавалли перпл), «Fiorino» (Фиорино) и «Utah» (Юта). Также интересный вариант: «Picasso Purple» (Пикассо фиолетовый).

«Cavalli Purple» (Кавалли перпл), «Fiorino» (Фиорино) и «Utah» (Юта).

Голубой и синий антуриум: крашеный или нет?

У «мужского счастья» нет гена голубого или синего цвета (пигмента), поэтому, невозможно вывести сорт с подобной окраской покрывала. По мнению специалистов биологического факультета МГУ, образцы, представленные на сегодняшний день – это крашеные цветки с помощью инъекций специальных чернил в цветоножку.

Например, нидерландская фирма «Rijnplant» предлагает синий антуриум сорт «Princess Alexia Blue» (Принцесса Алексия голубой) и ярко-желтый цветок «Princess Alexia Yellow» по данной технологии. Известный синий сорт: «Picasso Blue» (Пикассо голубой (синий)).

«Picasso Blue» (Пикассо голубой (синий)) и «Princess Alexia Blue» (Принцесса Алексия голубой).

Желтый

«Picasso Yellow» (Пикассо желтый), «Princess Alexia Yellow» (Принцесса Алексия желтый), «Vanilla» (Ванилла, ваниль).

«Picasso Yellow» (Пикассо желтый), «Princess Alexia Yellow» (Принцесса Алексия желтый) и «Vanilla» (Ванилла, ваниль).

Зеленый

«Baby Green» (Беби зеленый), «Green King» (Грин кинг), «Midori» (Мидори), «Picasso Green» (Пикассо зеленый).

«Baby Green» (Беби зеленый), «Green King» (Грин кинг), «Midori» (Мидори) и «Picasso Green» (Пикассо зеленый).

Черный (шоколадный)

Самые популярные черные сорта: «BlackBeauty» (Блэк бьюти, черная красота), «Black Queen» (Блэк квин, черная королева) и «Otazu» (Отазу).

Более редкие сорта: «BlackDragon» (Блэк драгон, черный дракон), «BlackLove» (Блэк лав, черная любовь).

«Black Beauty» (Блэк бьюти, черная красота), «Black Queen» (Блэк квин, черная королева) и «Otazu» (Отазу).

Сорта антуриума Андре с названиями и фото: топ-10

Данный вид «мужского счастья» является самой популярной основой для выведения новых гибридных сортов. Фото самых известных сортов Anthurium Andreanum смотрите в предыдущей главе – по различной окраске.

Здесь мы перечислим названия 10 самых распространенных форм цветка в алфавитном порядке.

«Baby Boom» (Беби бумер), «Cavalli» (Кавалли), «Champion» (белый, красный, розовый), «Dakota» (Дакота), «Fiorino» (Фиорино), «Princess Alexia Blue» (Принцесса Алексия голубой), «Princess Amalia Elegance» (Принцесса Амалия Элеганс), «Sierra Magic» (Сиерра мэджик), «Turenza» (Туренза) и «Utah» (Юта).

ДОПОЛНЕНИЕ К СТАТЬЕ:

Желаем выбрать любимый вид или сорт цветка, и чтобы он радовал Вас долго-долго!

Самые интересные виды антуриума с описанием и фото

Его называют по-разному — цветком любви, цветком-фламинго или мужским счастьем. Красные антуриумы именуют огненными языками.

Большинство из представителей рода выращивается как декоративно-лиственное растение, которое часто используют в интерьере.

Цветок отличает неповторимая форма, окрас соцветий и глянцевые листья. Антуриумы могут цвести круглый год, хотя и отличаются капризным характером.

Род включает от 500 до 900 видов. Опытные цветоводы собрали для вас самые интересные сорта и разновидности с названиями, подробным описанием и фото.

Читать еще:  Пахистахис: уход в домашних условиях и возможные проблемы при выращивании

Ниже можно увидеть некоторые разновидности и сорта:




Армянский

Цветок имеет длинные суженные листья, которые глубоко рассечены у основания.

Их длина достигает 20-40 см, а расстояние в самой широкой части — до 21 см.

Соцветия армянского раскидистые или прямостоячие.

Цвет — белый. Початок во время цветения приобретает красноватый или фиолетовый оттенок.

Бейкера

Имеет длинные плотные ремневидные листья темно-зеленого цвета. Они вырастают намного длиннее соцветий. Особую декоративность антуриуму придают ягоды ярко-красного оттенка.

Распространено растение в тропиках от Гватемалы до Колумбии.

Красивый

Отличается расцветкой плотных листьев. Блестящая основа темно-зеленого цвета дополнена белым крапом.

Более узорчатым делает рисунок на листе широкая белая прожилка. Длина початков достигает 15 см. Небольшие цветки имеют ромбическую форму.

Толстожилковый

Другое название — перекрестножилковый. Высокое растение достигает высоты 1,5 м. Листья крупные, плотные и волнистые торчат вверх.

У основания формируются корневые гнезда. Цветы почти незаметны в початке.

Пальчатый

Это многолетнее растение с воздушными корнями и надземным стеблем.

Листики средней длины имеют продолговатую форму, немного заострены с едва заметным светлым крапом.

Початки покрыты ягодами фиолетового почти черного цвета.

Форгета

Имеет очень короткий ствол и щитовидные свисающие листья. У молодых растений они отличаются беловатым оттенком, позже становятся зелеными.

Соцветие бледно-желтого цвета достигает от 7 до 8 см в длину.

Белонервный

Представитель семейства ароидных компактных размеров с коротким стволом и морщинистыми листьями темного цвета. Имеются белые жилки.

Соцветия на короткой ножке вырастают до 15 см.

Зубчатый

Получил свое название за форму листьев, каждая из 5-7 долей которого заострена на конце.

Листья достаточно крупные, имеют ярко-зеленый окрас со светлым жилкованием. Черешки длинные.

Отличный

Его листья характеризуются сердцевидной формой.

Они достаточно длинные — до 60 см и широкие — до 50 см.

На оливково-зеленом фоне ярко выраженные светлые жилки.

Укореняющийся

Эпифит с толстыми корнями, произрастающий на деревьях. Отличается темно-зелеными морщинистыми листьями сердцевидной формы.

Их длина — до 10 см. Цветок и початок имеют почти одинаковую длину — до 4 см.

Королевский

Его огромные удлиненно-сердцевидные листья достигают 90 см в длину. У молодых антуриумов они розовые.

Со временем становятся темно-зелеными с белыми жилками, а снизу остаются светлыми. Тонкие и длинные соцветия вырастают до 50 см.

Лазящий

Это вечнозеленая лиана, которая отличается длинным стеблем — до 1,5 метра.

Один из самых неприхотливых антуриумов нуждается в опоре.

Листья могут быть ланцетными, сужающимися к концам, или овальной формы.

Вейча

Представляет собой вечнозеленый кустарник с хрупкой корневой системой. Зато листья очень длинные. Вырастают антуриумы Вейча до 70 см в высоту, а в оранжереях — до 2 м.

Поверхность свисающих листьев кажется волнистой. Цвет — ярко-зеленый.

Варока

Листья вырастают в длину до 1 метра, а в ширину до 25 см. Цвет — темный с серебристо-белыми жилками.

Соцветия на короткой ножке достигают 30 см. Чаще встречается в тропических лесах Колумбии.

Растения отличаются наличием или отсутствием ствола, иногда вьются. Их выделяют продолговатые листья, которые имею сердцевидную или вытянутую форму.

Поверхность преимущественно волнистая, иногда со светлыми жилками. За многолетними растениями непросто ухаживать. Они требуют влаги, рассеянного света и умеренных температур.

Видео

Посмотрите полезное видео с интересными фактами об антуриуме:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector