Master-eduard.ru

Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) — характеристики сорта

Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) — характеристики сорта

Егорьевский п итомник

Никитенко Алекс андра

Наш адрес: МО, Егорьевский район, деревня Ефремовская Мы работаем КАЖДЫЙ день с 8.00 до 17.00

Ищите наш баннер на дороге!

Фото Инструкция по посадке

Абрикос

Актинидия

Алыча

Виноград

Вишня

Голубика

Груша

Ежевика

Жимолость

Йошта

Калина

Клубника

Крыжовник

Малина

Облепиха

Рябина

Слива

Смородина Белая

Смородина Красная

Смородина Черная

Черешня

Яблоня

Деревья

Гортензии

Кустарники

Клематисы

Пионы

Лианы

Рододендрон

Хвойные

Питомник открывается 15 апреля!

Новый въезд в Питомник с весны 2019 года

Фотография пиона травянистого сорта Энджел Чикс

Описание пиона травянистого сорта Энджел Чикс

Пион травянистый сорта Энджел Чикс ( Angel Cheeks ) – многолетник с мощными мясистыми корнеклубнями. Высота растения до 70 см. Цветки крупного размера (до 18 см) махровые, нежно-розово цвета с белым . Листья крупные, рассеченные, блестящие. Очень ароматный. Срок цветения – средний.

Особенности посадки и выращивания.

Выбор места под травянистые пионы.

– Пионы требует хорошо освещенное место. Они могут выдерживать легкое притенение. В тени растения либо не будут цвести, либо будут делать это слабо.

– Пионы не любят соседство с плодовыми насаждениями, с которыми у них начинается борьба за питательные вещества.

– Пионы не советуют сажать рядом с постройками – в летний период кусты будут перегреваться, а цветки будут повреждаться капелью с крыш.

– Пионы не переносят застаивания воды. Если на участке существует вероятность подтопления кустарника по возможности следует сделать дренаж или сажать на холм. Это должно уберечь его от загнивания корневой системы. В противном случае растение будет иметь слабое развитие или даже может погибнуть.

– Пионы предпочитают влагоемкую и достаточно воздухопроницаемую почвы. Для развития ей лучше всего подходят суглинистые почвы. Реакция почвенной среды должна быть нейтральной или слабокислой рН 6,0 – 7,0.

Посадка травянистых пионов и уход.

– Размер посадочной ямы следует делать 50*50*50 см.

– Саженец пиона следует высаживать таким образом, чтобы корневище было засыпано на 4-5 см. Если вы заглубите растение, то оно будет расти, но не будет цвести. Если вы посадите растение слишком высоко, то будет снижаться зимостойкость растения.

– Площадь питания одного куста 1 – 1,5 м.

– Подкармливать пионы следует по весне. При посадке следует внести органическое удобрение (конского перегноя или гумуса) из расчета 5-15 кг/м квадратный, из минерального питания можно взять мочевину (50-100 г) или аммиачную селитру с нитроаммофской (по 15-20 г каждого). Осенью так же возможна подкормка различными комплексными удобрениями, БЕЗ содержания азота. На богатых землях проводить подкормку часто не следует, а на бедных, песчаных почвах необходимо вносить удобрения ежегодно.

– Молодые растения можно подкармливать и внекорневым способом. Со второй половины мая опрыскивайте комплексным минеральным легкорастворимым удобрением. Как и полив, эту операцию следует проводить либо утром, либо вечером, чтобы избежать солнечных ожогов листвы.

– В первый год после посадки рекомендуется оборвать бутоны. В дальнейшем для получения бутонов больший размеров следует оставлять на одном побеге один бутон. Удаление бутонов следует проводить в то время, когда они заложились в стали около 1 см в диаметре.

– Полив пионов следует проводить сразу после посадки в течение первых 3-4 недель по несколько раз в неделю. В дальнейшем растение поливается по мере необходимости. Взрослому кусту требуется 15-25 литров воды. Лучше поливать реже, но тщательнее, чем чаще, но поверхностно. После полива землю в приствольном кругу рыхлят. Очень важно, чтобы почва была хорошо увлажнена перед цветением, то есть в конце весны и в августе, во время закладывания цветочных почек.

– Приствольный круг обязателен при выращивании пионов. В него не следует высаживать никакие растения, его необходимо содержать в чистоте от сорняков; постоянно рыхлить. При желании можно отделить зону приствольного круга от газона бордюрной лентой (нельзя для этих целей использовать железные листы или бетонный изделия).

– Осенью вся надземная часть срезается и утилизируется (компостная яма или костер)

Где купить нежно-розовый пион в Москве недорого?
Какой сорт пионов самый зимостойкий ?
К акой сорт махровых пионов самый красивый ?

На эти и другие вопросы мы поможем найти Вам ответ!
Просто звоните или приезжайте к нам в питомник!

Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) — характеристики сорта

Нежно-розовый махровый пион Ангельские Щёчки – настоящее произведение искусства флористики и селекции. Аккуратная сердцевинка соткана из множества небольших завитков, которые собраны в ложе из крупных нижних лепестков и окутаны тонким ароматом. Пион стоек, не склонен к фитозаражению и неприхотлив к условиям содержания. Грациозные цветки станут настоящим украшением сада и основой великолепных букетов.

Читать еще:  Крыжовник Командор — особенности и характеристики

Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) – история и особенности сорта

Пионы Щёчки Ангела вывели в 1970 году в США, автор сорта – Klehm. Цветы с игривым и символичным названием представляют собой особый молочноцветковый подвид в нежной гамме – строго розового цвета с нежно-кремовой окантовкой. Бутон составлен из крупных гладеньких внешних лепестков и двухъярусной сердцевинки: нижний слой – белый, а верхний – розовый. В диаметре цветки достигают 18 см, а высота цветоноса – около 70 см.

Сорт Энджел Чикс – один из самых воздушных и нежных пионов

Растение травянистое, многолетнее, выращивается в садах и оранжереях, используется в ландшафтном дизайне и в коммерческих целях. В средней полосе расцветает уже в мае и долго сохраняет свою красоту и свежесть. Поскольку такие пионы не кустятся, а выпускают одиночные стебли, для украшения садово-парковых зон их высаживают по кромке дорожек или на фигурных клумбах.

На заметку! Сорт Щёчки ангела имеет приятный ненавязчивый аромат, который не очень привлекает медоносных насекомых. Это делает растение желанным в букетах и на клумбах.

Преимущества сорта – крепкий цветонос и сочные аккуратные листья, одинарное цветение, плотный и упругий бутон, который почти не рассыпается и может использоваться в декоративных целях даже без ножки. Растение практически не приходится подвязывать. Большой плюс сорта – его устойчивость к болезням и нашествиям паразитов. Садовники отмечают, что на пион Angel Cheeks практически не нападают муравьи и тля.

Выращивание: посадка в открытый грунт

Пион Энджел Чикс можно размножать как семенным, так и корневым способом. Выносливое растение сажают на открытых грядках, оно не нуждается в тепличных условиях. Простой способ, который подойдёт даже для любителей – черенкование. Его используют не только для размножения, но и для омоложения растения.

Для проведения посадки необходимо:

  1. Выкопать зрелое донорское растение (стебли с зеленью должны быть сострижены).
  2. Разделить его разросшееся корневище на части-черенки, на каждой должны быть живые почки.
  3. Очистить черенки от молодых слабых отростков, сухих побегов.
  4. Замочить посадочный материал в специализированном фунгициде или слабом марганцевом растворе.
  5. Прикопать обсушенные черенки на подготовленных грядках.

В первый год такие кустики дадут только зелень – им понадобится время для акклиматизации на новом месте. Но уже через 2-3 года при тщательном уходе появятся первые бутоны, полностью соответствующие описанию сорта.

Бутоны Ангельских щёчек долго цветут и приятно пахнут

Оптимальное время для пересадки цветка – август и начало осени, пока тепло. В южных широтах черенкование можно проводить вплоть до ноября, если температура не опускается ниже +15 °С. Весеннюю пересадку делают в апреле – начале мая при средних температурах, пока не близится период цветения.

Подготовка места и пошаговая инструкция по высадке пионов

Травянистые пионы любят рыхлые нейтральные почвы и хорошо освещённые места. Идеально подойдут грядки с временным затенением, расположенные на возвышенности. Во влажных зонах перед высадкой в ямке обязательно нужно создать дренаж, чтобы вода не застаивалась у корня. Также необходимо внести хорошую щепотку золы, чтобы выровнять pH грунта.

Пионы сажают не менее, чем в 30 см друг от друга, цветку нужен простор. Идеальный вариант – соблюдение диаметра в 90-100 см, где почва регулярно рыхлится и пропалывается от сорных трав. Дренажный слой должен составлять 10-15 см, в качестве прокладки можно использовать керамзит и крупный щебень.

Перед погружением черенка почву необходимо увлажнить, ввести 2 стакана золы, фунгицид и питательное удобрение. Лучше всего использовать перегной. После этого материал погружают в рыхлый грунт на уровне поверхности так, чтобы жизнеспособная почка могла дышать и пустить росток.

Важно! Создавать горку у лунки необязательно, почву можно немного прибить, но не утрамбовывать. Первое рыхление понадобится после схождения снега, затем – после появления ростков.

Семенной способ размножения используют только профессиональные флористы и садоводы, поскольку такой процесс занимает не менее 7-8 лет до появления мощных цветущих кустиков.

Ангельские щёчки отлично приживаются в цветнике среди других сортов

Уход за растением Ангел Чикс

Paeonia Angel Cheeks – растение неприхотливое, поэтому тщательный уход ему не требуется. Чтобы кустики цвели и пахли, достаточно соблюдать основные правила выращивания:

  • умеренно поливать, не затопляя и не мучая растение жаждой;
  • рыхлить почву и устранять сорняки;
  • обеспечивать укрытие в засуху и холода;
  • бороться с вредителями и подкармливать почву;
  • подстригать сухие ветки, устранять головки после цветения.
Читать еще:  Калистегия — посадка и уход, описание

Ангельский пион не нуждается в частом поливе. Достаточно изредка интенсивно его увлажнять – не менее 3 вёдер под зрелый кустик, и не допускать пересыхания и коркообразования на поверхности грунта. Подкармливать растение нужно калием и органикой в течение всего сезона цветения, весной – азотом для распускания пышной зелени, а в августе – фосфором для подготовки корней к холодам.

Рыхлить землю в радиусе 30 см вокруг цветка нужно после каждого полива. В засушливые годы можно использовать мульчу из сена или опилок для контроля пересыхания почвы. Кроме того, необходимо прикрывать саженцы под зиму, но обязательно освобождать их весной в период таяния снега. В тёплые зимы корневую систему лучше не накрывать, чтобы не допустить загнивания.

Дополнительная информация. Не реже 2-3 раз в сезон – по весне, после цветения и перед зимовкой – пион Ангел Чикс нужно обрабатывать фунгицидом и следить за состоянием корней и листвы. При появлении грибковых заболеваний или нашествии насекомых необходимо провести программу борьбы с ними.

Цветение пиона Ангельские Щечки

Периодом активности пиона Ангел Чикс считается время от весеннего пробуждения и до конца долгого цветения, после чего растение затихает, восстанавливая силы. Ангельский сорт относится к среднеспелым, то есть бутоны завязываются и распускаются не очень рано.

Великолепные нежные цветки пиона Энджел Чикс

До цветения, чтобы растение набралось сил, в почву вносят перегной, калий и азот, обязательно хорошо её поливают и рыхлят. Цветущее растение можно обрабатывать от тли, но, по мнению садоводов, нектар данного сорта не привлекает муравьёв и других насекомых.

Обратите внимание! Первое поколение бутонов удаляют путём обрезания, тогда на следующий год растение наберётся силы и будет давать качественные цветы.

Если зрелый пион (от 3-лет) не зацветает, стоит обратить внимание на условия его произрастания. Меры устранения проблемы:

  • При обилии зелени усекают несколько лиственных побегов, а на следующий сезон сокращают азотистые подкормки.
  • Переносят растение на более освещённые участки.
  • Проводят профилактику возникновения грибковых болезней и появления гнили на корнях.
  • Усиливают полив, тщательнее рыхлят почву.
  • Увеличивают расстояние между лунками.
  • Омолаживают кустик путём черенкования.

Пионы после цветения

Отцветшие головки состригают, а грядку очищают от сухого мусора. Стебли на 2/3 нужно оставить зеленеть, а срез обработать углём. В августе-сентябре или позднее необходимо подрезать кустик, чтобы подготовить его к зимовке. Над уровнем грунта оставляют не более 10 см побегов. Старые растения, дающие некачественные цветки, черенкуют или перемещают на более выгодные участки.

Болезни, вредители и способы борьбы с ними

Ангельский пион, хотя и отличается стойкостью и особым иммунитетом к нападкам насекомых, остаётся чувствительным к корневой гнили, ржавчине и другим заболеваниям. Именно поэтому растение нельзя заливать. Его необходимо периодически обрабатывать фунгицидом и сжигать весь мусор, получаемый после стрижки и цветения.

Огромные лучезарные цветки идеально дополняют праздничные букеты

Пион Анджел Чикс – неприхотливое и утончённое украшение для сада и прекрасный компонент для нежных букетов.

Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) — характеристики сорта

Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) – Махровый, розовидный. Цветок нежно-розовый с небольшими красными мазками на скрученных центральных лепестках. На прочных стеблях до 3 бутонов. Тонкий аромат.

Описание Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) – Цветение продолжительное, с июня по июль. Высота: 80-90 см. Размер цветка: 18 см. Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С)

Пион – популярный среди садоводов многолетник, и это не случайно: его неприхотливость в уходе сочетается с высокой декоративностью. Привлекательно в пионе все – и листья, формирующие крупный ажурный куст, и, конечно, цветки. Они одиночные, крупные, достигают в диаметре 20-25 см. По форме могут быть махровым, шаровидными и розовидными. Цветет пион в конце весны-начале лета, а продолжительность цветения варьирует в пределах от 7 до 20 дней. Растение декоративно на протяжении всего сезона. Пион – достаточно засухоустойчивое,зимостойкое растение. В естественных условиях встречается в лесной полосе Европейской части России, в Забайкалье, в Западной и Восточной Сибири. Лечебные свойства пиона используются в медицине для борьбы с различными заболеваниями.

Читать еще:  Хризантема в горшке — уход в домашних условиях

Место для посадки Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) . Пион предпочитает открытые солнечные участки, но выносит и небольшое затенение в полуденные часы. Растут пионы и в теи, однако цветения в таком случае ожидать не приходится. Пионам необходима хорошая циркуляция воздуха – это защитит их от развития различных заболеваний. Близкое соседство с деревьями, кустарниками и строениями нежелательно.

Почва для Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) . Пионы предпочитают хорошо окультуренные суглинистые почвы, с глубоким залеганием грунтовых вод и слабокислой реакией среды. Глинистые почвы улучшают путем пескования, в песчаные добавляют глину. Кислые почвы раскисляют путем внесения 200-400 г известковых материалов.

Посадка Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) . За месяц до посадки пионов копают яму 60*60*60 см, на 2/3 ее заполняют плодородной землей (оптимальна смесь перегноя, торфа, песка и огородной земли в равных частях), добавляют 250 г суперфосфата, литр древесной золы, сверху насыпают садовую землю. При посадке почки должны располагаться на 4-5 см ниже уровня почвы. Расстояние между соседними растениями не менее 1 м. В первый год-два после посадки пионы обычно не цветут и даже выглядят ослабленными, и это абсолютно нормально: в это время растения наращивают корневую систему.

Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) уход. Уход за пионами заключается в поливах, подкормках и мульчировании. Почву содержат в состоянии умеренной влажности, хотя растения неплохо переносят засуху. Особенно важны поливы пиона весной, во время бутонизации и цветения, и осенью, в период закладки цветочных почек. Расход воды при поливе – 2-3 ведра на растение, чтобы промочить глубокие слои почвы, где располагается корневая система. В первые годы подкормки проводят внекорневым способом, а в последующем в течение вегетации вносят полный комплекс минеральных удобрений трижды за сезон: весной по снегу, в период бутонизации и спустя две недели после цветения. Уход за пионами осенью заключается в обрезке на уровне почвы, которая проводится после первых заморозков. Укрытие на зиму пионам не требуется – они отлично зимуют под снежным покровом.

Размножение Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) . Размножать пионы можно семенами и вегетативно. Семенами размножают только дикорастущие виды. Наиболее простым и эффективным способом яляется размножение делением куста. Для этого подходят 3-4 летние растения, уже цветущие, с хорошо развитым корневищем. Деление проводят с середины августа до конца сентября. На каждой деленке должно быть 2-3 почки возобновления и часть корневища размером не менее 10-15 см. Перед посадкой полезно обеззаразить деленки в насыщенном растворе марганцовки, а после присыпать срезы толченым углем. Хороший эффект дает раствор гетероауксина, растения после такой обработки приживаются быстрее и легче. После посадки растения поливают, а на зиму мульчируют торфом или компостом. С появлением молодых ростков весной мульчу убирают, почву осторожно рыхлят. Первые два года удаляют бутоны, чтобы все силы направить на формирование корневой системы. Полноценного цветения такие растения достигают на 3-4 год после посадки.

Использование Пион Энджел Чикс (Paeonia Angel Cheeks) в дизайне сада. Для великолепных пионов найдется место в любом саду. Наиболее эффектны одиночные и групповые посадки пионов на фоне сочного газона. Уместны пионы в миксбордерах, в соседстве с другими декоративно-лиственными и цветущими многолетниками, возле дорожек и беседок. Подходящими соседями для пионов станут розы, флоксы, клематисы. Очень интересно сочетание пионов с хвойными растениями – можжевельниками, миниатюрными горными соснами. Пионы великолепны в срезке: букеты пионов долго стоят в воде, радуя глаз своей утонченной нежностью.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector